Весна

Качает ветер на проспекте фонари 
И в черных лужах разбегаются огни. 
Когда вернусь, не знаю, мама не ворчи 
Ну хорошо, я не забуду взять ключи 

Не верь тому, что участковый говорит – 
Не угонял я этот чёртов мотоцикл 
Так, покатал девчонок посреди двора, 
Но больше ни о чём не спрашивай меня. 

Прости, что я вчера опять не ночевал, 
Из дома вышел ненадолго и пропал. 
Не надышаться пьяным воздухом весны, 
Гуляя с девушкой, не смотришь на часы. 

Еще не раз я опоздаю на трамвай, 
Метро закроется. Ах, мама, не ругай. 
А виновата в этом, как всегда, весна, 
Но больше ни о чём не спрашивай меня. 

1970


Рецензии