Бездны Бог Старше. Князь Мира1

птицы летят у реки сумрачной.
всходит заря непогашенный света круг.
солнце надышет в грудь силой светимой.
и окунется в реку лучом плюх.

птицы в лапках держат воздух.
светила и звезды им ближе.
и замыкает божья лампада земной круг.
кто от бога в грудь одинокую дышет.

светом примчит первую ангела весть.
в доме родном добрую песнь.
а если князь мира возмет меня весь.
взор от бога не могу я отвесть.

песню птицы мою не подхватят.
князья мира дол не оплатят.
птицы летят небо синее схватят.
солнце вечернее в бездну закатят.

ангелы все устроили дивно.
чуешь бездна времена бежит.
но как горько князь мира противно.
описью душ колдовски из имен ворожит.

птица ты безымянна.
часовня тайги духмянна.
одна отрада к ней плестись.
бог мой скорей приснисьотзовись.

через бездну шагну.
пройду по миров дну.
в часовню милостей взойду.
бог мой я через бездну жду.

но князь мира с черными делами.
глядит через лес,как колдун.
и ищет люди станут лгунами.
и будет служит ему имянной лгун.

князь мира собирает подати.
везут возы неправых дел  к нему.
что замки чиновных печатей смыкати.
и глядеть в одну темноту.

но бог мой лучист и краше.
бытие оставлено людям.
вселенной бог превыше старше.
бога слов над пропатью не забудем.


Рецензии