Проверка

Не надо меня, Сонька, не тревожь,
Не стоит мне писать любовных писем,
Я на плейбоя, знаешь, не похож,
Ни ростом и ни мордочкой не вышел.

На фотках я немножечко другой,
На них я на директора похожий…
Но я, ей Богу, всмятку, не крутой,
Обманчивой я обладаю рожей.

Поверь мне, Соня, врать я не горазд,
И пыль в глаза пускать тебе не буду,
Мне сорок лет, увы, никто не даст,
И стариком всегда звала супруга.

Довольствие моё на одного,
А ем я за двоих, ты знаешь, Соня…
Не торопись писать, что всё равно
Возьмёшь меня с руками ты любого.

Я понимаю, что твоя душа –
Лирическая, тонкая натура,
Но взять к себе такого мужика,
Ты извини, но может только дура.

Но письма от Софии всё идут:
Решайся, дорогой, твоей я буду…»
Сдаётся мне играет со мной плут,
Или разводит бывшая супруга.

И я решился, написал ответ,
Что назначаю встречу у фонтана…
Пришёл на встречу, а её там нет,
Лишь женщина красивая стояла.

Я подождал, как водится, часок,
И лыжи навострил уже обратно,
Но говорит красивая мне: «Стоп!
Ты ждал меня, мне было так приятно…»

От удивленья выронил цветы:
«На фото, Соня, ты совсем другая…»
Она сказала: «Юра, извини,
Бабулино я фото выставляла.

Я думала, что если ты ко мне,
Придёшь меня считая некрасивой,
То значит с мужичком таким вполне,
Могу я жить до старости счастливо».

Соединили мы свои сердца,
Пройдя проверку строгую с Софией,
Живём мы с нею не разлей вода,
И нет людей на свете нас счастливей!

04.11.2017 г.


Рецензии