***

Кислое домашнее варенье.
Четверо кирпичных твердых стен.
Заперт я вновь собственною дверью,
Вне событий, рамок и систем.

Никуда сейчас уже не выйти.
Пусто в тихой комнате, темно.
Здесь полно убежищ и укрытий,
Здесь есть одиночество давно.

Тусклый свет - вот всё, что здесь имею...
Там, вдали, зайдя за эту дверь
Выхожу из собственной я тени,
Безо всяких методов и мер.

И вдохнув весны душистый запах,
Ощутив пространство и простор
На восток ли, север или запад -
Я покину одинокий двор...

...Оживут души моей стремленья.
Сладкий запах жизни, новый день
Кислое домашнее варенье
Не заменит среди твердых стен.

\май 2019\


Рецензии