Страсть без любви

Заложники любви и пленники безумной страсти,
Накинуты наручники, одеты кандалы,
Валет червовый, дама чёрной масти
Застелили красным бархатом полы,
Чтобы держать всё вне контроля, мнимой власти.

В объятиях жарких в них бушует кровь,
И в потолке глядят на отражение,
В раздумьях промелькает вновь и вновь
Мысль, что порождает лишь сомненье,
Что между ними настоящая любовь.

И сердце плачет горько от души,
Тоскует вдруг о нежности некстати,
Молчанье - словно крик в глухой тиши:
Любовь не может только быть в кровати,
А страсти - край, что так легко рушим.

Любовь и страсть, как сёстры и подруги,
Должны неотделимо в шаг идти,
Страсть без любви - всего-то лишь услуги,
И могут быстро из желаний вмиг уйти...
Ведь без любви совсем в них нет заслуги.


Рецензии