Облико морале...

Легенда об Амараллис
краткое содержание.

http://stihi.ru/2019/02/19/1207

"Я расскажу легенду, Грецию, твою,
Об АМАРАЛЛИСЕ я песнь тебе спою…

В лесу жила прекрасна нимфа АМАРАЛЛИС,
Во флоре все цветы, увидев, поклонялись."
.....
"Нависло бремя надсудебное в отметке,
Ведь жертв количество росло к нимфЕ-кокетке.

И резко браки меж людьми подсократились,
Земные девушки мужей не находили."

*****
Находясь под  впечатлением

Действительно, Грецию твою...
Так и не поняла, почему Амараллис,
банзай твою в экибану...

собственно, краткое изложение.


Вчера стишок прочла  про нимфу Амараллис
И пошатнулось сразу облико  морале –

Ну нифига она с парнями замутила –
Чуть размноженье на Земле не прекратила.

Увидев это, боги сильно осерчали,
Давай к  порядку призывать её вначале.

Но Амараллис было всё по барабану –
Зараз парней десяток приглашала в баню.

Сослали бедную развратницу в пустыню –
Пускай там пыл её любовный поостынет.

И так в пустыне этой девушка кокетка
Сидит одна совсем. Несчастная нимфетка!

В песках сидит она, уж лет пятьсот на месте
И тут явился муж учёный благовестник.

Хотел травы набрать на всякие лекарства,
Не ожидая вовсе от песков коварства.

А Амараллис  так листвой затрепетала,
Что у ботаника от счастья всё восстало.

Он раскопал её чудесный корешочек
И в специальный положил его мешочек.

Когда ж домой в Москву вернулся благовестник,
То от богов ему пришли такие вести –

-- «Учёный муж, мы наградить тебя желаем,
Мы Амараллис нарекаем Николаем.

Живите дружно, размножайтесь на здоровье!»
(Тут корешочек спрыснут был волшебной кровью.)

И пред ботаником, как конь перед травою,
Явился мОлодец с кудрявой головою.

И стали жить они в любви и благоденстве.
Прикажут боги – никуда от них не деться.


На фото счастливая пара.


Рецензии
Да твою ж Грецию!... Нет слов!!! Пишет в прозе про амариллис, а в своей поэме
цветок - амараллис. Не вкурила я этой поэтической тонкости.
Эх, не тех "ботаниками" назвали, ох, не тех!..
Да, Мила! Про нимфу Амараллис только такое изложение и картинка в тему!))
Может напишем аффтару коллективное письмо и восторженно предложим свою помощь?

Букашечка   13.05.2019 18:49     Заявить о нарушении
Да никто там в прозе не пишет.
Это скопировано из Вики.
А амараллис - это такой же апофигей, как и мимоз)))
Чудеса поэтической селекции.
Полез Мичурин на ёлку за укропом, а его арбузами завалило.
Так и тут.
Афтару написать не могу. Я в ЧС.
И так пишу, сколько могу.

Мила Тихонова   13.05.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.