Львице, скучающей в царственной ложе...

Взмах дирижёра... Разлившийся звук,
Стройностью хора, за пассами рук.
Скрипки, взрыдавшие в унисон,
Выдали жаждавшим - Это не сон!

Душу и слух потревожил не глюк.
Очаровал Эвридикою Глюк.
Светлого Севера чаечный крик!
Песней Сольвейг успокаивал Григ.

Дальше звучала "К Элизе" Баха.
Душу укутывал музыки бархат.
Арию спела Кармен от Бизе.
Ложа хрустела, тихонько, безе...

Страсти земные смягчая, разглаживая,
От Альбинони пленяло "Адажио".
Трубы, кларнеты вплетались в рулады...
В ложе шуршали фольгой шоколада?!

Булькал звонок. Инстаграм? Телеграмм?
Флейты тянули к альпийским лугам.
Сделав на Моцарте вечном акцент,
Низким поклоном окончен концерт.

За номерком в гардероб не спешу,
Отзвуком арфы небесной дышу.
К счастью, в партере, таких нас немало,
Сердце чьё классикой затрепетало.

Самыми первыми ложи пустели.
Ясное дело - пирожные съели!
Львице, скучающей в царственной ложе,
Просьба - Искусство фольгой не тревожить!


Рецензии