А. Е. Ответь, что в имени твоем такого?..

Ответь, что в имени твоём такого?
И отчего в его созвучьях вновь тону?
И всякий раз с улыбкой бестолковой
Взмываю в небеса или лечу ко дну?

Что видишь ты за строчками признаний?
Ведь искренность порой чуть неуклюжа.
Ты для меня - безумный вихрь желаний,
И майский день, и зыбь январской стужи.

Я каждый вдох твой чувствую подкожно,
Между лопатками, где раньше были крылья.
Хочу к тебе…до судорог… до дрожи,
Скуля в плену бессонниц от бессилья.

Пусть сшита память нитками наружу
И бьют слова, как лезвия, по нервам,
Я снова пред тобой распахиваю душу,
Для всех других в неё захлопнув двери.


Рецензии