Заблудшие

Поешь ты сладко нежными устами,
Но терпкий дух спадает лепестками
Увядшей розы.Грешен этот мир
От самого рождения до тризны,
В объятьях потных для тебя ни смысла,
Ни наслаждения- таков цинизма пир,

Толкнувший многих в пропасть темных улиц,
На миг в канаве сточной улыбнулись,
Заблудшие случайно три звезды,
Как снова ты идешь на истязанье,
О, женщина, ты терпишь их лобзанья,
Не веря в святость собственной слезы,

Что капает и глаз, как избавленье?
Исчезнешь ты, как будто сновиденье
Туманным утром. Улицы пусты
Тоской своей, как сердце куртизанки,
В канаве сточной страшною изнанкой,
Окурками истлели три звезды...


Рецензии