Рок-н-ролы 9 мая

Живу я и не понимаю
Загадки жизни и секреты,
Как праздник в частности встречают,
Который чествовали деды,

Глотая слезы тишины
И придушив стенаний стоны
О горькой памяти войны,
Унесшей 30 миллионов,

На фронтовых полях, в боях
Погибших в схватках и от ран
В плену, в печах, концлагерях –
Фашизма жертв всех россиян.

Тех, кто почти что демиурги
Ход изменившие истории
И в память им в Санкт-Петербурге
Возникли новые истории,

В которых всё наследие наше
Печали светлой о войне
Воплощено в Победном марше 
В Бессмертном навсегда полке.

Когда идут единым строем
С реликвиями дорогими
Портретных образов героев
Их пережившие родные.

Вот только все-таки мне жаль,
Что шествие когда прошло
Под вечер скорбь сошла, печаль
И возбуждение пошло

С Дворцовой выплеснув на Невский
Все заполняющей толпой
Где то того внезапно резко
Вплетался звук в поток людской 

От вдруг взыскавшихся талантов
Про что угодно зычно петь
Самовлюбленных музыкантов,
Словно их некуда и деть

И все мечтают лишь услышать,
Как в рок-культуру влюблены
Эти творцы с тусовкой лишней
Для горькой памяти Войны.

Не знаю, что влекло их лично
Прилюдно музыке отдаться    
Приверженных к англоязычной –   
Желание самовыражаться?!   

Как будто бы в иные дни
Как ни были б они суровы
В Санкт-Петербурге б не могли    
Играть как раньше рок-на-ролы.    

И я живу, не понимая
Загадки жизни и секреты,
Как молодежь с 9 мая
Так отмечала День Победы!?   

г. Санкт-Петербург, 9 мая 2019г.


Рецензии