болеет память...

Болеет память прошлым не на шутку:
Опять саднит болезненно война.
От жизней отнятых на сердце жутко...
Да разве есть потерям тем цена?

Представить страшно, сколько не случилось
Счастливых встреч, любви, детей, семей.
Мне чужда в миг такой речей учтивость...
Молчанье - чище фраз и слов честней.

Застыла у израненной берёзы...
Здесь взрывы пыль несли до облаков.
И тянутся за тяжким вздохом слёзы...
Боль в память проникает глубоко.

13.05.2019


Рецензии