я ненавижу группы риска

      <>§<>

я ненавижу
группы риска
пять алых
пентаграмм кремля
тех кто зовет
любимых киской
и буквы херъ покой и я
но любы мне
орел двуглавый
роман архипелаг гулаг
и наш святой
покрытый славой
имперский
желто-черный флаг
так и живу
меж сна и яви
и жду который
год подряд
когда на шпили
православья
птенцы двуглавые
взлетят

    1980

      <>§<>

шипит шампанское
змеею
и отравляет ядом
мозг
из-за привычки
к перепою
меня ломает
токсикоз
но не бегу я
cтавить клизьму
не ем таблеток
в суете
жить не мешая
организьму
в  его желаний
полноте

       2018

      <>§<>

 я гоняю чаи
 днем и ночью
 запиваю коньяк
 коньяком
 время порвано мной
 в кайф-о-клочья
 и мне спящий режим
 нипочем

 не достанут сей жизни
 рутина меня
 и депрессии
 черная тля
 пропади ж ты
 тоска загрудинная
 сдохни
 жаба грудная моя
 
       2019

      <>§<>

как черный мой кофе
из джезвы
я склонен к побегу
все равно
по чему мне бежать и куда
по земле по воде
или даже по небу
особливо когда я
нетрезвый
веселый
отвязный
небритый
на бегу
в хронокосмосе звезды
срываю с орбиты
кометы
и метеориты
а когда я
тверезвый
прилично одетый
и мытый
то с похмелья бываю
смурной
недовольный
и небезопасно сердитый
кайф-о-клок
наступает тогда
с неизбежностью
просто железной
и опять в эмпирей
убегаю я
как черный мой кофе
из джезвы

    1999

       <>§<>

не просыхает мой
ЖКТ мятежный
водяры
отработанный маршрут
но нет уж к ней
былой любви безгрешной
алкоголизм тяжелый труд
я пью как бочка
но увы с изъяном
ничем его
ни закусить
ни залечить 
обязанность быть
постоянно пьяным
меня не прекращает
тяготить
да  надо б жить
здоровию в угоду
да  иногда
и трезвым можно быть
но я из водки
получаю воду
а без воды
проблематично жить

    2015

      <>§<>

я раб
гормональной системы
балую
свой микробиом
и все что я ем
ежедневно
гормон направляет
в мамон
я то что осталось
под пузом
могу только в зеркало
зреть
а это такая
обуза
проблема ботинки
надеть
пузон все растет
хоть ты тресни
стучи ты
хоть по лбу
хоть в лоб
от этой
зеркальной болезни
избавит меня
токмо гроб   

   2018

      <>§<>

достали выпитые
литры
водяра самогон
вино
и фильма моей жизни
титры
уже бегут в конце
кино
горят лета
как в печке
хворост
годов растрачен
капитал
и лишний вес
и лишний возраст
за литр здоровья
я б отдал

   2019

      <>§<>

люди сподобьтесь
на сопротивление
бесам вина и
табакокурения
пусть все атаки
будут напрасны
бесов склероза и
бесов маразма

  14.12.2017

      <>§<>


Рецензии