Плакала черёмуха

Белая черёмуха сладкая цвела,
Ворожила смелая, юная душа.
На весенней тропочке юношу ждала,
Обронила нежные лепестки дождя.

Что же, горемычная, красоту сняла,
Заплела зелёные косы, как вдова.
И стоишь в стороночке, уступив грозе
Все мечты о долюшке, о любви к себе.
 
И в весеннем платьице снова в кружева,
Солнцем золочёная в хоровод вошла.
Обнимала яблоньку, вишне всё простив,
Что та тоже плакала от любви за жизнь.


Рецензии