Ты в одном только прав, сатана...

Ты в одном только прав, сатана:
что восстал в полной мере со мною
против Бога; а значит, сполна
и получишь... но мерой иною:
если думаешь скрыться в аду —
я тебя и в геенне достану,
в серном озере даже найду, —
и не сможешь не слушать осанну,
что во имя живого Христа
воспою я привычно с такими,
как и сам, ибо наши уста
не умеют не петь Божье имя.
А поскольку в Священном Огне
Воплощённого Слова ни части
клеветник не имеет — во мне
вскоре выгорят злоба и страсти,
в коих ты враждовал. И Любовь
в тихом сердце моём воцарится —
и во Царстве Небесном Денница
светлым Ангелом явится вновь —

13.05.2019


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.