На можжевельниках февраль Виктор Шлапаков

На можжевельниках отвары
Века творили у славян
Заменит все растения и травы
Не нужен зверобой, шалфей, шафран

По праздникам хмельной напиток
Душистый квас, да зрелый морс
Верес, защита от нечистых, злых духов
В каждом доме гож

Дым можжевельника сгоняет
Нечистый дух, наветы и обман
Мясник коптильню духом заправляет
Не мясо, сытный благостный дурман

Без можжевеловой посуды
Хозяйке уж не обойтись
Хранятся в ней продукты чудно
Нет не прокиснут, друг, окстись.

Углы избы паленым очищает
Зажженый, пряный оберег
Он и на тризне отправляет
Целебный дух спасёт от козней всех


Рецензии