Рок и Судьба

                Словно шахматы, люди в руках у судьбы,
                Иные сдаются, почти без борьбы.
                Только, что же для смертного эта борьба?
                Шахматисты безжалостны - Рок и Судьба!
                2014 г.    Зинаида Соколова-Сафонова

Если Рок с Судьбой играет,
Если пешка Человек,
Победит ли Рок, не знает,
Коль Судьбы не долог век.

Но идёт, Судьбу пытая,
Славный труженик солдат.
Рок, вперёд его толкая,
Не даёт идти назад.

Он идёт, дрожат колени,
Только под ноги гляди.
Без особенных стремлений,
Неизвестность впереди.

А вокруг идёт сраженье,
Пыль и грохот от копыт.
Ненадёжная защита.
Двое сбоку и убит.

Как прекрасно быть Поэтом.
Гонит Рок, Судьба не спит.
Храбрость есть, защиты нету.
Пушкин Дантесом убит.
13.05.2019 г.   Попков А.Г.


Рецензии