Отворить бы калитку

Отворить бы калитку мне в детство,
По- хозяйски войти в отчий дом.
Посидеть за столом, без кокетства,
Открывая семейный альбом.

Рассмотреть чёрно-белые фото,
Что так трогают сердце моё...
...На руках держит девочку кто-то,
И я вряд ли узнаю её.

Детский взгляд очень добрый и милый,
И знакомые вроде черты.
Помню мама всегда говорила,-
Эта девочка, доченька, ты.

Вот отец молодой и красивый,
Рядом мама и старший мой брат.
Как же мне не хватает их сильно.
Я похожа на них...- говорят.

Здесь, на фото, друзья и подружки-
На качелях, на санках зимой.
Самодельные наши игрушки,
Что лепили из глины порой.

Помню я, хорошо тогда было
И герани цвели на окне.
Я калитку бы в детство открыла,
И согласна, пусть даже во сне...       
              май 2019 года
                Валентина Тимофеева


Рецензии