Соловей

Вчера к нам прибыл соловей.
Возможно, поездом, а может, самолетом,
Устроился среди ветвей,
И начал петь по соловьиным нотам.

Всю ночь он изливал мне душу
Про трудный путь, про дальние края,
И я его с волненьем слушал,
В груди дыхание тая.

Он рассказал мне о любви,
О райских птицах поднебесных,
О чудесах красавицы Земли,
И улетел - искать себе невесту.

Хоть я сочувствую ему,
Но у меня другие ноты,
Рукой махнул я соловью,
А сам поехал на работу.


Рецензии