Возвращенью домой...

Возвращенью домой, пусть короткому радуюсь,
отраженьем лучей улыбается пруд.
Те же ивы у вод. Унимается взглядом грусть.
По знакомой тропе ноги сами ведут.
Вот и школа. Привет! Мой исток становления.
Разве можно забыть хоть кому-то тебя?
Не стереть временам дорогие мгновения,
что впитались навеки,  тоску теребя.

Соберёмся опять в твоих стенах доверчивых,
Вспомним всё  друг о друге, смеясь от души
И споём наши песни любимые, вечные,
Это здорово, что продолжаем дружить.
Отчий край напоит нас студёной водицею
Наши силы и  верность собой укрепит
Так и будем слетаться  в гнездо это птицами,
одолев у судьбы    штормовой  лабиринт.

Возвращенью домой, пусть короткому радуюсь,
отраженьем лучей улыбается пруд.
Те же ивы у вод. И невольно спадает грусть.
По знакомой тропе ноги сами ведут.
Здравствуй дом, где я рос. Корень силы живительной
Свои взлёты, паденья тебе приношу.
Ты опора моя, неподкупный спаситель мой
И всей жизни моей изначальный маршрут.


Рецензии
Встреча с дорогим прошлым всегда волнует, и печалит, и радует.

Галина Лебедева Шилинг   22.04.2024 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.