Романс Я не верю

Я не верю слезам, если нет в них отчаянья,
Я не верю словам, если правды в них нет.
Что может быть правдивей молчания?
Дать мне придётся молчанья обет.

И пусть мои сны сладкой негой навеяны,
Я к ним продирался сквозь заросли роз,
И когда я искал в тишине вдохновения,-
Оно приходило с раскатами гроз.

Я много терял. Сожалел о потерянном.
Искал понапрасну. Сколько пролито слёз?
А когда находил в тишине вдохновение,
Оно исчезало за дымкою грёз.

А когда я молчал, и в безмолвии полном
Крушил корабли бушующий вал.
И дрожат небеса, и вздымаются волны,
И лохмотьями хлещут мои паруса!

Я не видел тебя уже целую вечность!
Глаз - не поднять и стою не дыша.
А куда-то летит высоко, в бесконечность
Облаком светлым чья-то душа...


Рецензии