В событиях затертых...

     Ошибка экипажа…
       Вывод после катастрофы.

В событиях затертых,
Как старое кино, –
Во всем вините мертвых,
Им, в общем, всё равно.

Живым грозит решетка,
Земной недобрый суд,
А их до околотка
Уже не поведут.

И не предъявят иски
За скорбное родство,
У мертвых нет прописки,
Нет вовсе ничего.

Сгорели, утонули,
Растаяли во мгле,
Но, может, присягнули
Уже не на земле.

И вот, когда сойдете
В мир таинств теневых,
ЧТО, встретившись, прочтете
В суровых душах их?..


Рецензии