Чёрный ангел

От тебя нет защиты,
               нетука,
Как лисёнку малОму от
                беркута.
Страхом смертным лицо
               перекошено ...
Ты нежданно приходишь,
                непрошено.

Вот, казалось бы, взять
И подать бы мне знак.
Уж поверь, не последняя
Здесь я вам тать.

Не ко времени, слышь,
Заглянул ты ко мне.
О, как был бы я рад,
Что всё это во сне.

Так верни же меня, ну, верни
На немного лет, чуточку назад.
Поверни же, Чернец, поверни
В час счастливый ... моей жизни
                циферблат.
Все мы - блудные дети, деточки,
Словно птахи порхаем по веточкам.
Время странников - возвращенье домой.
Для Родителя ты не грешник - герой.
 
Повиниться пред ним - обязательный
                шаг.
Ангел Чёрный и Белый дадут тебе
                знак.
Блудный сын, ниц склонись пред порогом
                Отца.
На тебя сейчас смотрят очи Творца ...

Все мы блудные дети, деточки,
Словно птахи порхаем по веточкам.
Время странников-возвращенье домой.
Для Родителя ты не грешник - герой.
 
  Ангел !  Ангел мой !
  Дай же силы мне на дорогу домой !
  Ангел !  Ангел мой !
  Дай же силы мне на дорогу домой !               
   


Рецензии