9 мая

Плачь, душа, сегодня можно плакать.
День Победы - это день утрат. 
Это бередит былая память
Раны незажившие солдат.
Красные гвоздики утром рано
Лягут к обелиску на гранит.
Рядом с поседевшим ветераном
Память опаленная стоит.
Пусть нахально ноздри раздувает
Разная бандеровская шваль,
Но салютов звёзды зажигает
Тех военных лет победный май.
Мы назло той своре оголтелой
Встанем вновь в бессмертные полки.
Посмотрите, как помолодели
На параде наши старики.
Им войну узнать не понаслышке,
Всю пройти под пулями пришлось.
Им громить захватчиков фашистских
Помогала праведная злость.
Грудь вся в орденах, да что медали,
Подвиг их ничем не оценить,
Тех, кто нашу Родину спасали,
И не вправе мы о том забыть.
Нам забыть об этом невозможно,
В сердце навсегда застыла боль.
Плачь, душа, сегодня, правда, можно
Светлой, горькой памяти слезой.


Рецензии