Мне не приходится менять свои привычки

Мне не приходится менять свои привычки,
Хотя и не скажу, что правильным я был,
Но в детстве не таскал у мамы спички,
Втихую в подворотнях не курил.
И не был я каким-то хулиганом,
Двор маленький: три парня, пять девчат.
И никого не видели здесь пьяным,
Народ интеллигентный, пьют-молчат.

Ни драк, ни песен, ссоры очень редки,
Двор чист и выметен. Стол теннисный, турник,
Соседка иногда идёт к соседке
Занять по-малости и почесать язык.
Короче, вредные привычки не плодились
И дети,повзрослев,дорогой верной шли.
Какие-то из них переженились,
Но верность принятым канонам соблюли.

И вот, отметив семь десятилетий,
Ещё шесть лет я вовсе не беру,
Я свято берегу привычки эти,
Они мне с детства явно по нутру.
Ломать себя уж так всегда не клёво,
Что многим все попытки не с руки,
Но хочешь быть и в старости здоровым,
Брось курево, не пей, играй, хоть в городки.

Пусть в жизни ты актёр и меланхолик,
Но уважай себя и думай о других,
Не будет дебошир и алкоголик
Кому-то нужен, хватит им своих.
Поэтому, держись в достойных рамках,
Скандалы побоку, будь вежлив, не сори...
Даю все сто, что будешь сразу "в дамках",
Но о семейном положении не ври!


Рецензии