М

Моя дорогая мама.
Нет никого важнее,
Чем ты, чем то, что в мае
Ты, бабочка, порхая,
Родилась на свет.
Цветки все опыляла.
Но больше всех меня.
Крылом от всех невзгод
Ты прикрывала.
Меня питая каждый год.
И каждый раз за меня до последнего
Стояла, как настоящий взвод.
Меня в обиду не давала.
И удивляла каждый год
Мне день рождения создавала.
Пришёл и мой черёд.
За все, что ты дала мне, мама,
За все то время, пока меня ты опыляла.
За то, что вырос этот саженец
В цветок.
Хочу сказать тебе спасибо.
Без матерей - не было б мира.
Не было бы первых слов и слов последних.
И таких как ты.
Прекрасных, хрупких, верных.
Мам, парящих над трудностями
так легко, как будто это дар.
Успевающих все,
Огибая за один день весь наш огромный земной шар.
Нежно и легко, всегда чтя свой природный шарм.
И каждый раз лишь хорошея,
Давая фору всем годам.


Рецензии