Ватная песнь

Сойду и пройду, не убудет весьма,
Сорву и уйду, не заметит страна.
Вот-вот, сорван тихий стебелек,
Никому ненужный лепесток,
Цок-цок, прощай, породистый кок.
Думать - напрасно, стараться - зря,
Мы ведь всё сделаем ради тебя.

Снести плакаты, лозунги развесить,
Бесперебойно слушать лести
И постоянно плесень ести.
И раз за разом, сочащиеся лжи,
Да-да, те самые мольбы,
Сводить на нет упрямые столбы.
Ох, выйти бы отсюда
Да по бокалу чистому,
Как снежное вино,
Да по стакану сытному,
Как пышное руно.
Нет-нет, кинжала острота
Познается сполна
Коль луку станет меньше похвала!
Коль станет сытною еда!

Покуда сей завет живёт,
И здравствует весьма не дурно,
Опасно думать умно,
И облачать безумно быт.


Рецензии