Летний дождь

Ну вот и дождь! Принёс с собой прохладу.
И это после стольких знойных дней!
А дождь даёт живительную влагу.
И чистый воздух ты вдохни скорей.

Пусть лёгкие наполнятся озоном,
Ведь свежестью пропахло всё кругом.
По крыше капли бьются перезвоном,
Танцуют будто в такте озорном.

Стоит вся в лужах пред тобой дорога,
Прибита вековая пыль дождем.
И по траве, воскреснувшей немного,
Как в детстве пробежаться б босиком.

Деревья, изнурённые жарою,
Пожухлая листва возобновляет цвет.
Они так рады, как и мы с тобою.
Всё как бы вновь рождается на свет.


Рецензии