В жизни почти всё, как в лотерее

В   жизни   почти   всё, как   в  лотерее,
И  зависит от того, какой вытянул билет,
Неизвестность    манит, душу     греет,
Всё- тки  какая-никакая   надежда есть.

Ни с того ли ведёмся на разные россказни,
У  наперсточников   испытываем    судьбу,
И при том частенько  оказываемся  на росстани,
А там, попробуй, разбери, куда те дороги ведут.

Чешем  «репу», гадаем   на   кофейной  гуще,
Молим  небо, чтобы подсказало верный путь,
Мысленно   давно    уж  в  райских   кущах,
А на деле, черт-те-где, и тяжело вздохнуть.



 


Рецензии