Атлантида

Встала обида
В памятном дне.
Вся Атлантида
В синем огне.

В пламени горя
Молний венцы.
Рухнули горы –
Что там дворцы!

Твердь расступилась,
Злы и узки
Жадно раскрылись
Бездны зрачки.

Гневной природы
Яростен лик.
Рухнул под воду
Весь материк.

Неба над нами
Чёрная глушь
В гребнях цунами
Гибнущих душ.

Так, в одиночку,
В грохоте тьмы,
Бедственной ночью
Сгинули мы.

Волны сомкнулись
Шрамами ран.
Кончились бури.
Пуст океан…

Кружатся розно
Над пустотой
Два альбатроса
В сини пустой,

Вечер встречают,
Небо крестя.
Волны качают
Море-дитя.

Но под волнами
Там, в глубине,
Гордые храмы
Дремлют на дне.

Древние камни
В травах морских.
Рыбина-память
Плавает в них.

Веруешь, нет ли –
Знать не дано.
Скрыло легенду
Тёмное дно.

Спрятан в тебе ли,
Скрыт ли во мне,
В море потери
Тот континент.

В сердцебиеньи,
В памяти тел,
Как сокровенье
Есть континент!

Нету обиды,
Чаяний нет.
Есть Атлантида
В синем огне.


Рецензии
Сколько прекрасных легенд связаны с этим красивым словом - Атлантида ........
И ваша повесть тому подтверждение.

Добрый день,Александр!

Валентина Скопинцева   06.11.2019 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Привет!

Александр Волог   06.11.2019 14:42   Заявить о нарушении