Не суетись

С работы на работу, как белка в колесе, 
Ты крутишься все время, стараясь жить, как все. 
Уже и сам не знаешь, зачем и для чего, 
Опять меняешь мебель и копишь на авто. 

Не суетись, остановись и оглянись, 
Вдыхая запах роз природе улыбнись. 
Всего одна нам жизнь дана, 
Так не растрачивай себя, 
Не суетись, остановись. 

Что из того, что кто-то удачливей тебя, 
Завидовать не надо, не надо никогда 
Шарманщик – не обманщик, и белый попугай 
Найдет билет счастливый, живи – не унывай 

Не суетись, остановись и оглянись, 
Вдыхая запах роз природе улыбнись. 
Всего одна нам жизнь дана, 
Так не растрачивай себя, 
Не суетись, остановись. 

1984


Рецензии