Мой памятный дворик

Крадётся февральское утро,
Бледнеют дома на глазах.
“Всё в жизни устроено мудро”,-
Мне кто-то однажды сказал.

Не верю, и кажется глупым,
Что прошлое надо стирать,
Сносить старину, как халупы,
Вымарывать дворик-тетрадь.

Оставить нельзя уничтожить -
Но знак препинания стёрт.
Кричат дураки: «Ну и что же?
Мы старое бросим в костёр!

Мы новое быстро построим!
Мы город воздвигнем с нуля!»
Скандируют горе-герои,
Ненужные «блага» суля.

Мой дворик, ты мне не подвластен.
Тебя сохраню на холсте.
Пока обезличенный ластик
Не стёр бледно-охристых стен.

...Картина с домами поблёкла,
Храня безмятежный покой.
Рассвет расплескался по стёклам
Чердачной моей мастерской...

Иллюстрация: картина «Зимнее утро» Оксаны Бегма.


Рецензии
Очень красиво, Сашенька.:-)

Иван Романов-Клинский   18.05.2019 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Иван!:)

Алексаша Архипова   18.05.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.