На моих ногах

На моих ногах двое новых сапог
И серебрянный крест на моей груди.
Я бы все изменил, еслиб только мог,
Но за окнами снова идут дожди.

Целый день барабанит как из ведра,
Наводнились луга, затопило сад.
Обещали жару, но потоп с утра.
Я совсем не расстроен, я даже рад.

Карандаш на готове, блокнот в руке.
Это лучшее время - особый миг.
Я совсем не загружен, я налегке.
Вот и вечер нагрянул и ветер стих.

А в саду красота, дождь совсем прошел.
Пахнет свежестью лета, течет вода.
Мне сегодня особенно хорошо,
Мне сегодня спокойно, как никогда.

12.05.2019


Рецензии