Депутатская колыбельная

Спите-спите депутаты, 
Разных фракций делегаты. 
На руках у вас мандаты, 
Вам так верит избиратель. 
На трибуну влез трепач, 
Всеми признанный хохмач. 
Но за ним вам не угнаться. 
Нет, не стоит просыпаться - 
Берегите силы вы 
Для предвыборной борьбы. 
В головах разгоряченных, 
Заседаньем утомленных, 
Государственные сны. 
Это все понять должны. 
Токарь, пекарь и сантехник, 
Археолог и электрик, 
Даже кто идет в тайге 
По нехоженой тропе 
И в машинах санитары 
И у домен сталевары 
Вам отдали голоса, 
Нас обманывать нельзя. 
Спите-спите депутаты, 
В президенты кандидаты. 
Здесь разбудят вас не скоро 
И пока молчит "Аврора". 

1994


Рецензии