Не лечится временем...

Всё чудишься ты, незабытый, в прохожих...
Нет, мы не расстались с тобою, любимый, –
во снах ты приходишь тропинкой незримой,
в руках почему-то несёшь подорожник.

Но... рану сердечную им не залечишь,
не лечится временем наша разлука –
тоскливая горько-печальная мука,
родившаяся из каких-то нелепиц.

Уже не вернёшь белокрылого счастья,
навек упорхнуло испуганной птицей.
И солнце... оно без тебя не искрится,
дождинки, солёные, очи мне застят.

И – чудится лик незабытый в прохожих...
Прости, не поможет мне твой подорожник.








.
.
.
1.1: Всё чудится лик незабытый в прохожих...
1.1 Мне чудится ......................
1.2: Нет, мы не расстались, похоже, любимый, –
1.3: во снах ты приходишь, желаньем томимый,
3.1: Не слепишь уже белокрылого счастья,
3.4: покоя душа всё никак не обрящет.
3.4: и тихая ночь над душою не властна.


Рецензии