Попурри

Весь покрытый зеленью, 
Абсолютно весь, 
В нашем супермаркете 
Сыр в продаже есть. 

Весь покрытый зеленью, 
Абсолютно весь. 
Здесь проходит акция, 
Как его не съесть? 

      ***

Мы себе давали слово 
Отказаться от мясного 
Но, не сдержались мы.

Ночью снова жрать охота 
С аппетитом бегемота 
И, ломятся столы 

Вот, жирный антрекот 
Так и лезет в рот 
А душа поет. 

Но не разберешь, 
Что ты в рот суешь, 
Пока не прожуешь. 

     ***

Погас на даче свет, зажгу я свечи 
И так в который раз уже за этот вечер, 
Какой мудак нажал там на рубильник, 
Прощай, едой забитый холодильник. 
Электрик пьяный в проводах копается 
Подстанция! Подстанция! Подстанция! 

     ***

Как всегда злую дурь мы курили с тобой, 
Как всегда было этого мало. 
За окном пролетали слоны, 
Или мне показалось. 
Опять от меня сбежала пугливая медсестричка 
И я в халате, в шестой палате 
Ищу ее по-привычке. 

1991.


Рецензии