Грустный взгляд из-под ресниц

Грустный взгляд из-под ресниц,
Ты так хотела быть счастливой,
Но мрачен мир, не видно лиц,
Им всё равно, тебя забыли.

Ты так хотела быть счастливой,
И освещала всех улыбкой,
Так искренне была всем милой,
Но тихо гасла, словно спичка.

Человек лишь потребитель,
Он лишь берёт, взамен ни грамма,
И жизнь твою кинолюбитель,
Просматривает словно драму.

Тебя и тормозить пытались,
Говоря: «Всё тщетно, дуже!»
И над попытками смеялись,
И ты была для них игрушкой.

Ну что плохого в людях добрых?
Их и так нам не хватает,
Но мир жесток и он их гонит,
Предаёт и подставляет.

И ты молчишь, и тихо плачешь,
Платок от слёз давно промок уж,
О боли на время забываешь,
Смотришь в окно – мир этот чужд.

Мир так нуждается в заботе,
В людских сердцах, не в этих – камнях,
А значит – впереди работа,
Его менять любовью, стирая грани.


Рецензии