Колесница-жизнь

Время так неумолимо,
Не идёт на компромисс.
Пролетают годы мимо,
Удержать их не стремись.
Колесница-жизнь то прямо
Мчит по полю с ветерком,
То по кочкам и ухабам
Продвигается с трудом,
То в туннеле мрачном тёмном
Свой она теряет след,
То на скорости огромной
Выезжает вновь на свет.
Вдруг несчастья волчьей стаей
Окружат, стремясь взять в плен,
Но потом они растают
В вихре ветра перемен.
А когда дорога в гору
Колесницу поведёт,
То не час, не день, а годы
До вершины путь займёт.
Там не просто удержаться,
Труден жизненный маршрут.
Вниз совсем легко сорваться,
Хватит нескольких  минут.    
Так всё с большим ускореньем
Колесница-жизнь летит.
Лишь у пункта назначенья,
Наконец, притормозит.


Рецензии