Сумбурный день...

Сумбурный день, остывший чай,
Десерт из подлости и лжи...
Вдобавок - несуразный май:
Сплошные грозы и дожди.

Коллапс в природе и в душе...
Нет, не коллапс - армагеддон:
Ни веры нет, ни сил уже...
Не жизнь - какой-то страшный сон.

И тут не то, и там не так, -
Сыграла ставка на зеро;
В душе полнейший кавардак...
Похоже, побеждает зло...

Надежд на чудо больше нет,
Но есть предчувствие беды...
Тупик. Нет хода. Красный свет.
А за спиной - горят мосты...


Рецензии