Скамейка

Я сижу на скамейке.
Бесцельно смотрю  на бульвар.
Мимо вечность проносит субботу, спеша к воскресенью…
Тёплый ласковый май натюрморты рисует пастелью.
Жизнь лениво плывёт
по незримым песочным часам…

Ароматы сирени
и белой акации цвет
Будоражат мне душу каким-то неясным томленьем.
Вдохновеньем весны я сегодня захваченный пленный
и неспящая память
из прошлого шлёт мне привет. 

Вспоминается молодость.
Звуки гитар во дворах…
Скрипы старой беседки под шелест раскидистых клёнов…
Перестук  уносящихся в ночь дребезжащих вагонов.
И гудки паровоза.
Как будто всё было вчера…

Звонкий девичий смех.
Откровенный. До боли родной…
Комары…Свет Луны. Дым дешёвой забористой "Примы"…
Всё ушло, затерялось, развеялось неумолимо…
Как забытые стёртые кадры
немого кино…

Я сижу на скамейке.
Давно уже не тороплюсь…
Очарован весной, красотой майских дней околдован…
В радость жизни врываюсь и жить  начинаю по новой,
растворяя в бурлящем потоке
щемящую грусть…


Рецензии
Прелестные стихи и состояние души тоже.
Разморенное тело, тепло и запахи цветов в ностальгической памяти!
Чудесно, Яков! С удовольствием прочла.

Вероника Луговая-Иванова   07.12.2023 22:53     Заявить о нарушении
Благодарен за прочтение и приятные слова, Вероника.

Яков Баст   10.05.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.