Отклик на

http://www.stihi.ru/2018/02/04/12527

Cвященная Эллада, склоняю я колени,
Перед твоею царственной страной.
И мифы оживают, герои, а не тени,
Проходят торжествуя предо мной.

Я слышу звук победный труб над Троей,
И скрежет колесниц, и звон мечей,
Вот смерть Ахилла, Гектора, шум боя,
Как хитроумен царь был Одиссей.

Седые камни грустно дышут зноем,
АКРОПЛЬ - АНГЕЛ - белый страж земли.
Я знаю что, уйдёт всё наносное,
Вновь править будут мудрые цари.

--------------------------
Галина Лычковская

Когда мы смотрим в глубь былых эпох,
то слышим звон мечей и клич героев.
Планету для любви нам создал Бог,
а мы идём путём, всё чаще с боем.

И наш век будет кем-то оценён
и средь туманов, вьющихся повсюду.
Герой определиться, так как он
сегодня служит тоже для народа.

Галина Лычковская   20.05.2019 15:11   


Рецензии
Эх, были времена!!!

Валентина Кораблева   21.05.2019 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.