Что я не прав сына скажи

Приехал сын в гости к родителям, на два дня.
Помочь с сенокосом, и так мелкие дела.
Истопили баньку, так в деревне повелось,
Пивка набрали, ну и понеслось.

Раз пять в парилку заходили всей гурьбой,
От души напарились, отец  был еле живой.
День, как-то к вечеру катился, всем бы надо отдохнуть.
Ведь завтра сенокос в разгаре, как бы ног не протянуть.

Но здесь сынок: "Давай, Батяня, по рюмахе и на солонец,
А что, давай, не возражаю, ты просто, сына молодец".
Вот забрались они на лабаз, осмотрелись, нет ли клещей.
Косульки дружно ходят в яму, на фарт, сто грамм, чтоб веселей.

Солнце катится к закату, всюду птичий перезвон,
Вдруг вываливает Мишка и к нам идёт, дурак, что-ль он.
Отец кричит ему: "Ты, дурень, кто звал тебя сюда, мудрец?»
А Косолапый  не смутился, и ближе к лабазу, наглец!

Отец ружьё переломил, картечь вынул, пулю в ствол заслал.
- «Тебе, что жить надоело? Иди, гуляй, а то уже достал!»
А медведь даже не реагирует и прёт на нас - нахал.
- "Раз не понимаешь, НА,  получи". Мишка только охнул и упал.

Отец с досадой:- «Всю охоту нам испортил, места ему мало,
Я же говорил тебе, а ты упрямый, теперь лежи, мусало»…
А как всё чинно начиналось, … какие был куражи…
Что я не прав…? сына скажи…!
13.05.19 г. 


Рецензии