Перед грозой

...Настрой не тот.Безумно скачут строчки.
А облака волнами прутся вниз.
И солнце наподобие заточки
Вонзает луч в растерзанный карниз.

Набрякли листья у берёзы юной-
Их наглый ветер щупает с утра.
И он же провода,как пальцы струны,
Терзает...И терзает боль нутра.

Река кипит.Наверно, к непогоде-
Заносит берег пеной грязевой.
И марево в полях туманом ходит,
Ткёт паутину с тучей грозовой...


Рецензии