больница

за спиною защелкнулись скрепки
скрепки халата грубого .
как по тоннелю метро поезда -
в горло таблы не круглые.
помутнели совсем глаза ,
расхотелось совсем говорить,
расхотелось писать ,курить ,чувствовать и любить.
писатель теперь в палате ,
предсказатель и он же судья ,
и теперь никто не оплатит ,
головой качая,судя.
самый радостный миг -
прогуляться за ширмой колючей ,
главное не говори,
что их слышишь ,
и сколь чёрные собираются тучи.


Рецензии