Скажи мне...

Скажи мне, что с тобою стало -
Неужто, я виновна в том,
Что и ночей не досыпала,
Чтоб нужной быть тебе во всём?

Что нам мешает быть счастливей,
Кто перешёл дорогу нам,
Что веселиться нет причины
И жизнь пошла ко всем чертям?!

Откуда ненависти искры
В твоей, израненной душе?
Неужто, нету в жизни смысла
В тобой надуманном клише?

Залить неужто горе легче,
Хмелея день за днём, вином?
Трудней характер сделать крепче,
Чтоб беды стали нипочём!

Остановиться и подумать
Над каждым прожитым из дней,
Всю грязь и пыль стереть и сдунуть
Из жизни прожитой своей.

И тут же с чистою страницы
Начать отсчёт календаря,
И дать мечте осуществиться,
По новой жизнь свою творя.

И вновь любовь и уваженье
В себе самом к себе открыть,
Тогда придёт и осмысленье
Того, как нужно дальше жить!


Рецензии