3

(автор иллюстрации Аня Джолус-Романко)

Женщина лёгкая.

Мочила в речке ножки -
Не гнулся подо мной мосток.
Купите красные сапожки,
Врубите русский рок.
Тогда узнаете насколько
Легка я на подъём .
Станцую "бабочку" вам "польку",
Иль за дровами с топором:
"Ээй, ухнем, русская красавица!
Ээй, ухнем, голубушка, сама пойдёт!"
( песня была такая)
Хоть на Канары, хоть в Европу -
Я чемоданы мигом соберу!
Ну, а пока что здесь, на речке
Прекрасная водичка по утру.;;;

;;;

Когда характер легче пуха,
Не прогибается мосток.
И в женщине большой - большая сила духа,
А мудрости её завидует восток.
Когда знаком с прекрасною душою,
                до остального дела нет.
Ведь любят не за тело,
а за подарок жизни, за улыбки свет.
Рекой омыты её ноги,
Привычное спокойствие лица.
Быть матерью постановили боги!
О ней дурное слово найдётся
                лишь у подлеца.


Рецензии