В детстве я в поле так часто бывала

В детстве я в поле так часто бывала,
Алые маки охапками рвала...
Алые маки на поле пшеницы
Долго ночами потом будут сниться....

Алые,красные,белые маки-
Детской вы памяти,юности знаки ,
Вас берегла я в душе много лет,
Дивные маки,прекрасен ваш цвет....

Годы промчались,как жаль,вереницей,
Поле пшеничное в маках всё снится...
Жаль увядают-недолог их цвет,
Только дороже душе иных нет...

Скажу я спасибо земле,своей доле
За алые маки,пшеничное поле-
Души,сердца стали навеки частицей
И жизни моей самой светлой страницей...


Рецензии