скерцо

             Милочке Скрипке - с благодарностью и любовью
             http://www.stihi.ru/avtor/myheaven

Каждой букве нужна огранка
Как для ноты скрипичный ключик.
Все мне кажется – самозванка
Я на этом пиру  созвучий.

Дотянуться бы, дозвенеться
к небесам, чтобы нас любили
Все мне кажется: мало – меццо
Без сопрано и поссибиле.

Раллентандо и ризолуто
Перемешивая  в коктейле,
Все мне чудится - почему-то
Сокровенное не успели.

Так семпличе.  А нерв момента
В многозначности вечных терций.
Чтобы высказать сентименто,
Вместо точки, поставив – скерцо.

------------

Rallentando  - замедляя
Risoluto - решительно
Semplice - просто
Scherzo - шутка
Sentimento  - чувство
Possibile  - как только возможно
Mezzo  -  середина


Рецензии
Вот это да-а-а!!! Я это пропустила.
Риточка, солнечная, спасибо тебе огромное.
И знаешь - побольше бы на свете ТАКИХ самозванок!!!

Твоя, с тобой,
Скрипка

Мила Светлова-Скрипка   13.10.2019 00:10     Заявить о нарушении
Обнимаю очень! Как я тебе рада!

Дезирада   13.10.2019 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.