Выпрямляли фланги, выравнивали фронт

Выпрямляли фланги, выравнивали фронт.
Жили незаметно, поднимали планки.
Поминали тех, кто ушёл вперёд
и сжигали их обломки и останки.

Повторяли звуки, заучивали песни,
слышали тяжёлые, резкие слова
из-за воя мелкой, воинствующей черни.
Проходили, молча, сквозь дни и города.

Жили без оглядки, ели, что придётся.
Шли без остановок и хранили жизнь
неведомой Души, родившейся под Солнцем
на краю безжизненных арктических пустынь.


Рецензии