Туннель

Будто проснулся вновь
Перед тобой туннель
В теле холодная кровь
А в голове апрель

Пусто, темно и дрожь
Крикнул - глухо вокруг
Выбора нет, ну, чтож
Нужно забыть испуг

Посмотришь назад и вдруг
Вся жизнь пронесётся в миг
Родители, дети, друг...
События жизни постиг

Что был ты не так уж плох
Ошибки, как все, совершал
Но изменить уж не мог
Так же бы всё порешал

А что впереди у нас
Темно и не видно свет
Инструкций никто не раздал
Стоит ли ждать рассвет?

Как молния бьёт в груди
От боли присел слегка
Если ничто впереди
Стоит ли ждать огонька?

Он мне осветит путь
Смысла придав хотьбе
Или внимая жуть
Божьей искры побег

Голос извне сказал
Жизни учить не мне
Сам это всё создал
А приписал не себе

Огни свои сам зажги,
Если не в силах вновь
Стёр свои сапоги?
Себе некролог готовь!


Рецензии