Мишуково!

Жителям села Мишуково,Порецкого р-на посвящается...

Ну что сказать про Мишуково,
Село оно и есть село.
Однако, стоит дорогого,
Как зарождалося оно.

Сел,деревень по всей округе,
Их раскидало здесь везде.
Со всех сторон по речке Мене,
Такого нет уже нигде.

И что красиво...то красиво,
Родная это сторона.
Душа от радости страдает,
Но там же родина твоя.

Стоит и церковь средь села,
В честь Чудотворца Николая.
Со взором в небо купола,
Всю мощь в пространство посылая.

И там живет народ обычный,
Он Мишуковским был всегда.
Свои заботы разрешая,
Хотя и жизнь сейчас трудна.

Все выживают, кто как может,
Работы нет...одна Москва.
Туда дороги простирают,
Хоть как-то чтоб жила семья.

Кто в огороде копошится,
Здесь труд работает не зря.
Чтобы хоть как-то прокормиться,
Цена сегодня такова.

А в общем,там народ отменный,
Его и силой не сломить.
По-деревенски он смышленный,
Умеет выход находить.

Ах, Мишуково...Мишуково...!!!)))
Родная это сторона.
Бабулька там моя родИлась,
Ходили в церковь с ней тогда.

Когда мне было лет так мало,
Но помню в этом каждый шаг.
Как жаль...ее уже не стало,
Но не забыть того никак.

И всем родным из Мишуково,
И всем друзьям я шлю привет.
Живите долго,дорогие,
Храни вас Бог, от всяких бед...!!!)))

13.05.2019г.


Рецензии